Author Topic: Netatmo Weather Station plugin  (Read 213818 times)

Offline akbooer

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Posts: 6343
  • Karma: +288/-70
  • "Less is more"
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #30 on: September 08, 2013, 09:22:47 am »
@captainigloo

mon inspiration! Je suis d?sol? que vous rencontrez des probl?mes . vous n'?tes pas le seul. quelques id?es ? essayer ici

http://forum.micasaverde.com/index.php/topic,16399.0.html

-------

My inspiration!

I am sorry that you are having problems.  You are not the only one.  Some ideas to try here
3x Vera Lite-UI5/Edge-UI7, 25x Fibaro, 23x TKB, 9x MiniMote, 2x NorthQ Power, 2x Netatmo, 1x Foscam FI9831P, 9x Philips Hue,
Razberry, MySensors Arduino, HomeWave, AltUI, AltHue, DataYours, Grafana, openLuup, ZWay, ZeroBrane Studio.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #31 on: September 08, 2013, 10:38:19 am »
Sur un d?sinstallation et r?installation une multiplication de modules enfants :


Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #32 on: September 08, 2013, 11:12:31 am »
Pour la multiplication des objets enfants c'est simplement en raison du partage Netatmo (plusieurs stations).

Offline akbooer

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Posts: 6343
  • Karma: +288/-70
  • "Less is more"
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #33 on: September 08, 2013, 11:43:44 am »
Pour la multiplication des objets enfants c'est simplement en raison du partage Netatmo (plusieurs stations).

Donc, vous avez acc?s ? quatre stations Netatmo dans votre installation? Je crois que la raison de l'erreur de d?marrage Lua parce qu'il essaie de cr?er des noms de variables ill?gales en utilisant les noms de modules .

-------
So you have access to four Netatmo stations in your setup?

I believe the reason for the Lua startup error is because it is trying to create illegal variable names using the module names.
3x Vera Lite-UI5/Edge-UI7, 25x Fibaro, 23x TKB, 9x MiniMote, 2x NorthQ Power, 2x Netatmo, 1x Foscam FI9831P, 9x Philips Hue,
Razberry, MySensors Arduino, HomeWave, AltUI, AltHue, DataYours, Grafana, openLuup, ZWay, ZeroBrane Studio.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #34 on: September 08, 2013, 01:09:46 pm »
J'ai supprim? le partage des diff?rentes stations, puis r?install? le plugin,. Un seule station cr??e avec ses objets enfants. J'ai renomm? les modules sans accents et sans espace (plus de probl?me unicode). Par contre rien n'est stock? dans les variables des objets enfants.

50   09/08/13 19:03:55.996   luup_log:82: Netatmo: creating child devices... __LEAK__ this:233472 start:958464 to 0x1288000 <0x2bc07680>
50   09/08/13 19:03:55.998   luup_log:82: Netatmo: Child = 83 70:ee:50:00:1f:f2-Temperature, units = C <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:55.998   Device_Variable::m_szValue_set device: 83 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: CalibrationOffset was: EMPTY now: 0 #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.020   Device_Variable::m_szValue_set device: 83 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: Units was: EMPTY now: C #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.021   Device_Variable::m_szValue_set device: 83 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: UnitsDisplay was: EMPTY now: (C) #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
50   09/08/13 19:03:56.021   luup_log:82: Netatmo: Child = 84 70:ee:50:00:1f:f2-Humidity, units = % <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.022   Device_Variable::m_szValue_set device: 84 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: CalibrationOffset was: EMPTY now: 0 #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.022   Device_Variable::m_szValue_set device: 84 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: Units was: EMPTY now: % #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.023   Device_Variable::m_szValue_set device: 84 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: UnitsDisplay was: EMPTY now: (%) #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
50   09/08/13 19:03:56.023   luup_log:82: Netatmo: Child = 85 70:ee:50:00:1f:f2-CO2, units = ppm <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.024   Device_Variable::m_szValue_set device: 85 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: CalibrationOffset was: EMPTY now: 0 #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.024   Device_Variable::m_szValue_set device: 85 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: Units was: EMPTY now: ppm #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
06   09/08/13 19:03:56.025   Device_Variable::m_szValue_set device: 85 service: urn:akbooer-com:serviceId:Netatmo1 variable: UnitsDisplay was: EMPTY now: (ppm) #hooks: 0 upnp: 0 v:(nil)/NONE duplicate:0 <0x2bc07680>
01   09/08/13 19:03:56.026   LuaInterface::CallFunction_Startup-1 device 82 function init failed [string "..."]:459: attempt to index field '?' (a nil value) <0x2bc07680>
01   09/08/13 19:03:56.027   LuImplementation::StartLua running startup code for 82 I_Netatmo.xml failed <0x2bc07680>

Offline akbooer

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Posts: 6343
  • Karma: +288/-70
  • "Less is more"
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #35 on: September 08, 2013, 01:41:44 pm »
Excellent! Enfin , un message d' erreur dans le journal que je peux utiliser !

---

Excellent! At last, an error message in the log that I can use!

3x Vera Lite-UI5/Edge-UI7, 25x Fibaro, 23x TKB, 9x MiniMote, 2x NorthQ Power, 2x Netatmo, 1x Foscam FI9831P, 9x Philips Hue,
Razberry, MySensors Arduino, HomeWave, AltUI, AltHue, DataYours, Grafana, openLuup, ZWay, ZeroBrane Studio.

Offline akbooer

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Posts: 6343
  • Karma: +288/-70
  • "Less is more"
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #36 on: September 08, 2013, 01:48:51 pm »
pourriez-vous changer le variable ChildSensors ? juste TH, puis sur Enregistrer, et voyez si cela fonctionne pour juste temp?rature et l'humidit? ?
3x Vera Lite-UI5/Edge-UI7, 25x Fibaro, 23x TKB, 9x MiniMote, 2x NorthQ Power, 2x Netatmo, 1x Foscam FI9831P, 9x Philips Hue,
Razberry, MySensors Arduino, HomeWave, AltUI, AltHue, DataYours, Grafana, openLuup, ZWay, ZeroBrane Studio.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #37 on: September 08, 2013, 02:18:25 pm »
Cela fonctionne, mais les autres modules ont disparu.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #38 on: September 08, 2013, 02:27:52 pm »
Alors tous les variables sont charg?es dans le module p?re.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #39 on: September 08, 2013, 02:35:11 pm »
Ok, donc en testant chaque module un par un, je vois que seul l'affichage de la pression Atm g?n?re une erreur.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #40 on: September 08, 2013, 03:45:41 pm »
Je crois que le script n'arrive pas ? r?cup?rer l'unit? de pression dans l'API.

Offline akbooer

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Posts: 6343
  • Karma: +288/-70
  • "Less is more"
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #41 on: September 08, 2013, 04:09:16 pm »
Ok, donc en testant chaque module un par un, je vois que seul l'affichage de la pression Atm g?n?re une erreur.

OK. pouvez -vous me dire quelles unit?s vous voyez ? la pression de la Netatmo ? est-il hPa ?
ou autre chose?

---


OK. can you tell me what units you see for pressure from the Netatmo ?  is it hPa ??
3x Vera Lite-UI5/Edge-UI7, 25x Fibaro, 23x TKB, 9x MiniMote, 2x NorthQ Power, 2x Netatmo, 1x Foscam FI9831P, 9x Philips Hue,
Razberry, MySensors Arduino, HomeWave, AltUI, AltHue, DataYours, Grafana, openLuup, ZWay, ZeroBrane Studio.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #42 on: September 08, 2013, 04:13:08 pm »
Justement le script doit bloquer ? la recuperation de la "pressureunit".

Offline akbooer

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Posts: 6343
  • Karma: +288/-70
  • "Less is more"
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #43 on: September 08, 2013, 04:18:25 pm »
il doit ?tre un type de mesure qui n'est pas d?finie.
3x Vera Lite-UI5/Edge-UI7, 25x Fibaro, 23x TKB, 9x MiniMote, 2x NorthQ Power, 2x Netatmo, 1x Foscam FI9831P, 9x Philips Hue,
Razberry, MySensors Arduino, HomeWave, AltUI, AltHue, DataYours, Grafana, openLuup, ZWay, ZeroBrane Studio.

Offline captainigloo

  • Sr. Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
  • Domotique-Info
Re: Netatmo Weather Station plugin
« Reply #44 on: September 09, 2013, 01:37:01 am »
L'incident se produit ici dans ton script (Ligne 459).